Os sensores estão relacionados com a maior parte dos problemas de pH.
• LOCALIZAÇÃO: verificar com os fornecedores. Há conexões existentes? Se sim, qual?
Qual é o o ponto de instalação que você irá instalar o sensor de pH?
• TIPO DE SENSOR: Muitas vezes a tecnologia de sensor é aplicado a um
processo errado, especialmente a respeito de pressão, temperatura e opções de pH.
• Todos os sensores não irão executar a mesma performance, apesar de que as especificações dizem.
Estilos de sensores sobre montagem e localização deve ser otimizado também.
Envolver um vendedor conhecedor com inúmeras opções evitará futuros transtornos.
• procedimentos de limpeza e calibragem são freqüentemente inexistentes ou não
Seguido? Todos os loops de pH requerem manutenção regular, não importa qual seja
fornecedor.
Estabelecer procedimentos e manutenção preventiva evitará que material do fluído impregne a ponta do eletrodo do sensor pH.
Sistema de coleta de amostra e o sensor ph de campo estão na mesmo tubulação? Se não, amostra pode não representar o processo real. Pobre localização do sensor pode
adicionar muito tempo de atraso para controle automático de pH.
• calibração final em linha não é executada. Fazendo uma calibração final via comparação
com uma nova amostra pode eliminar muitos erros. É seguro desde que você tenha certeza
que o sensor está respondendo corretamente de antemão.
• A temperatura não é considerada quando se comparam amostras ou para algoritmos de
controle?
pH de processo e de laboratório sofrem alteração de temperatura!
Em aplicações de fluídos gelados, sensores especiais e cabos especiais podem ser
necessários. A impedância do sensor duplica a cada diminuição de 8 ° C (e vice-versa), em
baixa temperatura há pouco sinal proveniente do sensor.